Краффины – единорог в мире десертов.
28 июля 2017
Кулинарные последователи великого русского селекционера Ивана Мичурина не перестают придумывать новые виды сладостей, скрещивая уже существующие.
Так, в небольшой американской пекарне Mr. Holmes Bakehouse, что расположилась в славном городе Сан-Франциско, изобрели краффины, представляющие собой что-то среднее между маффинами и круассанами. От круассанов они взяли слоеное тесто, а от маффинов – форму.Автор краффинов Ра Стивен очень гордится своим изобретением и ласково называет его «единорогом в мире десертов». Многим может показаться странным, как такой нехитрый продукт может свести с ума всех сладкоежек Калифорнии. Что ж, у нас есть ответ на этот вопрос. Во-первых, краффины необычно выглядят. Во-вторых, они покоряют своими разнообразными начинками!
Если вы уже умеете делать слоеное тесто, вам не составит труда приготовить нечто похожее на краффины. Слепите тесто в шарики, раскатайте их них тонкий пласт, затем скрутите в рулет и разрежьте вдоль по середине. Затем придайте половинке рулета форму кольца – так, чтобы разрезанные части оказались с внешней стороны. Поместите получившиеся «улитки» в форму для маффинов, отправьте форму в духовку и выпекайте будущие краффины при температуре 200 градусов 20-25 минут. Приятного аппетита!