Пензенская
шоколадная компания
EN

Кондитерские мифы

25 Января 2017
Кондитерские мифы

Миф 1. Конфеты и печенья можно уносить домой сумками.
На самом деле.
Если работаешь на кондитерской фабрике, это еще не значит, что дома ты сидишь на шоколадном стуле, ешь марципановой ложкой, а спишь на зефирной подушке. Почему? Сейчас практически на всех предприятиях установлены системы видеонаблюдения. Камеры снимают в цехах, на лестницах, на проходной. Конечно, это создано не в целях отпугнуть мелких воришек, а для проверки качества работы, соблюдения нормативов производства и безопасности. Но если вы попали в кондитерских цех и решили, что "тут и так всего много, возьму килограмм - никто и не заметит", то приготовьтесь улыбаться: вас снимает скрытая камера!

Миф 2. Конфеты и печенья можно есть хоть целый день.

На самом деле.
Теоретически на конвейере нужно работать, а не пополнять запасы углеводов. На ленте встречается брак, и его нужно вовремя убрать. Практически - этот брак можно отправить себе в рот, и некоторые едят сладости на рабочем месте, но это бывает, как правило, в первые дни. Часто ли люди, живущие у моря, ходят плавать? Нет! Все со временем приедается и становится обыденным. Как долго вы сможете каждый день съедать по 20 песочных печений с ароматом вишни?

Миф 3. У рабочих на фабриках небольшая зарплата

Действительно, для рабочих цеха в столичных фабриках предлагают первоначальную ставку в 27 000 – 40 000 рублей, в провинции – от 14 000 – 25 000 рублей, в зависимости от опыта. Но заработная плата на производстве, как правило, привязана к производительности. То есть сколько продукции сделал за смену, столько денег получил. Всё зависит от человека и его желания работать.

Миф 4. Без специального образования на кондитерскую фабрику не устроишься

Действительно, на позиции технологов и мастеров традиционно принимают выпускников технологических вузов. Мастером, механиком или наладчиком можно устроиться со среднетехническим образованием. А вот к пекарям, укладчикам, тестомесам и кондитерам нет жестких требований, касающихся образования. В данном случае на первое место будет выходить опыт работника в аналогичных позициях. Но некоторые фабрики увеличивают количество выпускаемой продукции накануне Нового года и за 2-3 месяца до этого праздника набирают массово дополнительный персонал без малейшего отбора, что в определенных случаях может негативно сказаться на качестве конечного продукта и целостности промышленного оборудования. Исходя из этого, мы всегда будем желать коллегам по бизнесу не гнаться без оглядки за барышами и более внимательно относиться к своим работникам.

Савранский Станислав
Савранский Станислав
Разнорабочий
Пензенская шоколадная компания Пензенская шоколадная компания
ул. Баумана, д.30 440052 Пензенская область, г. Пенза
(8412) 36-95-99 alianspenza@mail.ru