Пензенская
шоколадная компания
EN

Говядина, телятина?

30 Января 2017
Говядина, телятина?

Пфф… Теперь в моде бобрятина!

Всем известно, что бобры – добры. И в благодарность за их доброту люди делают самые разнообразные поступки: кто-то созерцает или фотографирует их в естественной среде обитания, кто-то охотится на них ради меха, а кто-то - например белорусы - в благодарность за доброту бобров… решили массово употребить их в пищу.

В ходе исследований в институте мясо-молочной промышленности в мышечной ткани бобров было найдено много белка, фосфор, селен и витамин С. При этом фосфора в мясе знаменитых строителей плотин больше, чем в говядине и свинине. А низкое содержание жира позволяет считать бобрятину диетическим продуктом!

Нельзя не отметить, что мясо бобров можно попробовать уже сейчас: оно подаётся как деликатес в ресторанах Литвы и Польши. Именно в Литве начальник отдела охотничьего хозяйства Минлесхоза Белоруссии Сергей Шестаков впервые познал вкус бобрового шашлыка: «Мы думали он из баранины, оказалось, бобёр. При правильном приготовлении и со специями он очень вкусный… Раньше бобра использовали для заготовки меха, но мода изменилась, и теперь шкуры этого грызуна неактуальны. Мы решили использовать его по-другому.»

По итогам научных изысканий и личных гастрономических приключений Минлесхоз Белоруссии принял твёрдое решение - запустить в стране производство колбасы и тушёнки из бобра. Говорят, новая продукция окажется на прилавках магазинов уже в конце 2017 года.
Савранский Станислав
Савранский Станислав
Разнорабочий
Пензенская шоколадная компания Пензенская шоколадная компания
ул. Баумана, д.30 440052 Пензенская область, г. Пенза
(8412) 36-95-99 alianspenza@mail.ru