Говядина, телятина?
30 января 2017
![Говядина, телятина?](/upload/resize_cache/iblock/818/720_0_2/8188f125ffa7489717f31752174641de.jpg)
Пфф… Теперь в моде бобрятина!
Всем известно, что бобры – добры. И в благодарность за их доброту люди делают самые разнообразные поступки: кто-то созерцает или фотографирует их в естественной среде обитания, кто-то охотится на них ради меха, а кто-то - например белорусы - в благодарность за доброту бобров… решили массово употребить их в пищу.В ходе исследований в институте мясо-молочной промышленности в мышечной ткани бобров было найдено много белка, фосфор, селен и витамин С. При этом фосфора в мясе знаменитых строителей плотин больше, чем в говядине и свинине. А низкое содержание жира позволяет считать бобрятину диетическим продуктом!
Нельзя не отметить, что мясо бобров можно попробовать уже сейчас: оно подаётся как деликатес в ресторанах Литвы и Польши. Именно в Литве начальник отдела охотничьего хозяйства Минлесхоза Белоруссии Сергей Шестаков впервые познал вкус бобрового шашлыка: «Мы думали он из баранины, оказалось, бобёр. При правильном приготовлении и со специями он очень вкусный… Раньше бобра использовали для заготовки меха, но мода изменилась, и теперь шкуры этого грызуна неактуальны. Мы решили использовать его по-другому.»
По итогам научных изысканий и личных гастрономических приключений Минлесхоз Белоруссии принял твёрдое решение - запустить в стране производство колбасы и тушёнки из бобра. Говорят, новая продукция окажется на прилавках магазинов уже в конце 2017 года.